Московский

Монитор
Пятница, 22 Ноября 2019 14:20

Глава Абакана погиб в автокатастрофе в Красноярском крае

0
14 октября 2019 г. 13:30
Вадим Цыганов
Глава Абакана погиб в автокатастрофе в Красноярском крае

Мэр Абакана Николай Булакин погиб в дорожно-транспортном происшествии под Красноярском. Булакин почти четверть века бессменно руководил столицей Хакасии, переизбиравшись на эту должность пять раз.

 

Об этом сообщает в понедельник, 14 октября, правительство Республики Хакасии. Глава региона Валентин Коновалов выразил соболезнования родным и близким погибшего градоначальника.

Согласно предварительным данным правоохранительного главка по Красноярскому краю, Николай Булакин, управляя автомобилем "Форд" и двигаясь по 433-му километру автодороги Р-257 "Енисей" не справился с управлением, вылетел с трассы и съехал в кювет с последующим наездом на дерево.

Инцидент случился около трех часов пополудни  (по местному времени) возле деревни Топольки  Минусинского района. В результате ДТП водитель скончался на месте происшествия.

Предположительно, находившемуся за рулем Булакину стало плохо с сердцем. Судя по опубликованным в интернете фото, при ударе об дерево машина главы Абакана превратилась в груду металла,

Погибшему было 66 лет. Николай Булакин состоял в браке, у него остались две дочери.

В настоящее время на месте аварии работают правоохранители. Выясняются все обстоятельства произошедешго.

AnaRender