Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 02:43

Москвичка сломала нос в ДТП с электросамокатом

0
11 мая 2021 г. 10:55
Иннокентий Вайс
Москвичка сломала нос в ДТП с электросамокатом

Полицейские разыскивают мужчину, накануне вечером на электрическом самокате въехавшего в прогуливавшуюся на Пушкинской набережной москвичку. Пострадавшую доставили в больницу с переломом костей носа.

Электросамокат буквально протаранил женщину. Как сообщается со ссылкой на правоохранительные структуры, управлявший транспортным средством мужчина, скорее всего, неудачно сманеврировал. При этом он развил приличную скорость, чем объясняются серьезные травмы у сбитой москвички.

Был ли виновник ДТП в состоянии алкогольного опьянения или нет, остается пока лишь гадать. Дело в том, что после наезда на пешехода самокатчик сбежал с места происшествия, бросив пострадавшую женщину. Сейчас полицейские ведут его поиски.

Как минувшей осенью писало наше издание, власти разработали правила для владельцев электрических самокатов, а также скейтбордов, роликов и прочих СИМ (средств индивидуальной мобильности). В частности, предлагалось ограничить скорость электросамокатов при совместном движении с пешеходами 20 километрами в час.

Еще одно нововведение – запрет на управление СИМ в нетрезвом виде. Следует заметить, прецеденты, когда граждане, «под мухой» управлявшие электросамокатами, становились виновниками ДТП, случались в Москве, и не однажды.

В Казани полицейские однажды решили лишить водительских прав мужчину, которого они задержали разъезжавшем в нетрезвом виде на электрическим самокате фактически у подъезда своего дома. Сумели они довести до конца свои планы или нет, неизвестно.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Пьяный иностранец попал в аварию на самокате в Москве

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender