Вы здесь

Причина смерти Александра Градского

Александр Седунов
Причина смерти Александра Градского

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский ушел из жизни вследствие обширного ишемического инфаркта головного мозга.

Шоу бизнес до конца эксплуатировал знаменитого певца и композитора. Градский давно плохо себя чувствовал, но продолжал работать и сниматься в шоу «Голос». На запись последних нескольких программ он приезжал в сопровождении медиков в лежачем положении. Как вспоминают участники передачи, Александра Борисовича транспортировали в студию на специальных носилках «Скорой помощи», пересаживали в кресло, а затем на носилках увозили.

Плачевное состояние знаменитости объясняли последствиями коронавируса, которым Градский недавно переболел. Тот факт, что автор многочисленных песен и рок-опер тяжело болен и нуждается в поном покое, был очевиден. Градсский временами отстранялся, «уходя в себя», его речь становилась неразборчивой. Налицо были симптомы нарушения мозгового кровообращения. Напомним, именно тромбоз и вызванным им ишемический инфаркт и инсульт выступают наиболее часто встречающимися последствиями перенесенной коронавирусной инфекции.  

Собственно, прямо на съемках шоу 26 ноября Градскому стало совсем плохо. Его быстро госпитализировали с подозрением на инсульт. Предварительный диагноз подтвердился. 72-летний народный артист, потеряв сознание на съемочной площадке, так и не пришел в себя. Спасать артиста пытались врачи-реаниматологи неврологического отделения. Затем у Градского произошел инфаркт головного мозга. 28 ноября Александр Борисович умер.

Считается, что смерть на подмостках, работа «до последнего» свидетельствует о доблести и самоотверженности. Мастеров сцены, не прерывавших выступление до кончины, народ чтит и помнит. Безусловно, будут помнить и народного артиста России Александра Градского. Вот только стоило ли ему, находясь при смерти, участвовать в съемках сомнительного шоу, остается вопросом…

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Беглов поднимет цены на «коммуналку» в Петербурге летом-2022. Как пишет «Интер Райт», Смольный отчитался об успехах в области снижения цен на коммунальные услуги, однако фактически «приукрасил» ситуацию. Цены на ЖКХ в Петербурге поднялись на несколько пунктов выше, чем в прошлом году.

https://inright.ru/news/economy/20211126/id_20732

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Большая встреча: Беглов вновь обнадежил петербуржцев обещаниями капремонта. Как пишет «Петербургская газета», губернатор Петербурга Александр Беглов посетил Красногвардейский район города. Во время общения с петербуржцами градоначальник пообещал провести ремонт одного из разрушающихся домов, но горожанам остается только надеяться, что градоначальник сдержит свое слово.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/28/21775bolshaya-vstrecha-beglov-vnov-obnadezhil-peterburzhcev-obeshchaniyami