Вы здесь

Пациентка умерла от анафилактического шока в частной столичной клинике

Вадим Цыганов
Пациентка умерла от анафилактического шока в частной столичной клинике

38-летняя женщина скончалась от анафилактического шока в одной из частных клиник Москвы. Инцидент случился вечером минувшей среды, 26 января, в медцентре "Клиника доктор Анкер".

 

Известно, что пациентка находилась в лечебном учреждении с декабря прошлого года. Согласно некоторым данным, она обратилась к медикам с проблемой бесплодия.

Анафилактический шок - аллергическая реакция немедленного типа, которая возникает при повторном проникновении аллергена. Предположительно, такое состояние могло возникнуть  из-за того, что женщине ввели не подходящий ей медицинский препарат.

Обстоятельства гибели пациентки сейчас выясняют правоохранители. По факту случившегося проводится проверка. Тело жертвы врачебной некомпетентности направлено на экспертизу.

Официальных комментариев от представителей правоохранительных органов по этому поводу пока не поступало.

Произошедшее,  на наш взгляд, вызвано одной из из главных проблем медицины в нашей стране. Как известно, коррупция в сфере медицинского образования в России очень велика, а учащиеся за взятки студенты медвузов становятся плохими врачами. В отличие от других видов деятельности, некомпетентность врача влечет за собой очень серьезные последствия.

Напомним, ранее сообщалось, что двое пациентов умерли после стандартного обследования желудка в Петербурге. Предварительно сообщается, что медики перепутали препараты и вместо положенного при проведении рентгена ЖКТ сульфата бария дали обследуемым другое вещество.

Также читайте:

Столичный девятиклассник обвинил в избиении бывшую девушку

Подмосковные правоохранители выявили готовившего новый "колумбайн" школяра

"Фонящие" часы обнаружили в багаже пассажирки "Шереметьево"

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter