Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 15:52

Полиция заявила о задержании тинейджера, стрелявшего возле школы №1260 Москвы

0
13 октября 2021 г. 17:30
Кирилл Ипатов
Полиция заявила о задержании тинейджера, стрелявшего возле школы №1260 Москвы

Как сообщили в столичном главке МВД, на момент задержания при себе у стрелка было страйкбольное оружие, которое оперативники у него тут же изъяли.

Ранее в сети появились фотографии подростка, перелезающего через школьный забор с рюкзаком в руке, из которого торчит дуло. Интернет-знатоки заявляли, что «похожее на АК-74». Так или нет, но изначально было понятно – оружие не из магазина «Детский мир», поскольку очевидцы отчетливо слышали выстрелы (и, опять же, не игрушечные).

Как рассказали в полиции, вызвавший переполох молодой человек стрелял из страйкбольного оружия по пустующему зданию на Ленинградском проспекте. Насколько известно, в сотне-другой метров от 1260-й школы стоит заброшенная больница. По данным МВД, стрелок – 2006 года рождения, т.е. ему не больше пятнадцати лет.

В настоящее время тинейджер дает показания в полицейском участке. Процессуальное решение правоохранители обещают обязательно принять, но позже. Хоть никто в результате инцидента не пострадал, переполох стрелок устроил действительно большой. В школе ученики с учителями баррикадировали двери в классах (в соцсетях хватает и фото со столами и стульями у дверей). Вызванные на место происшествия полицейские оцепляли здание образовательного учреждения. Разошлись все только часа полтора спустя после ЧП.

По неофициальной информации, нарушителя спокойствия задержали у него дома. Успел ли молодой человек разогреть к тому времени ужин и перекусить, неизвестно. Но с учетом того, что разговор в полиции будет, вне сомнений, долгий – следовало бы сделать перекус.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Полицейские задержали москвича, «травматом» пугавшего обидчиков его дочери

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender