Вы здесь

После гибели кошек в подмосковном Карачуново завели уголовное дело

Иннокентий Вайс
После гибели кошек в подмосковном Карачуново завели уголовное дело

Более двух десятков кошек на длительное время были заперты на территории частного домовладения (в хозяйственных постройках), из которых несколько скончались от голода.

Случилось все в деревне с говорящим названием – Карачуново (находится в трех километрах от подмосковного Талдома). Местная жительница написала заявление в прокуратуру, после чего была проведена проверка. Как сегодня рассказали в ведомстве, двое животных умерли, остальным удалось выжить. Однако многие из них находились в крайне истощенном состоянии. Сколько времени кошки находились в голодном плену, не сообщается. Только известно, что освободили их в начале недели.

По итогам проведенной проверки было заведено уголовное дело о жестком обращении с животными. По 2-й части 245-й статьи УК России, виновным грозит от трех до пяти лет лишения свободы. Также указанными частью-статьей предусматриваются штрафные санкции – в размере 100-300 тысяч рублей, исправительные и принудительные работы – до двух и пяти лет, соответственно. В распространенном подмосковный прокуратурой заявлении не указывается, кому предъявлено (и предъявлено ли) обвинение.

По неофициальным данным, на территории карачуновского СНТ «Талдом-2» находился частный приют, в котором кошачьих содержала молодая пара. Источники говорят, что в действительности животных там было гораздо больше – не менее 60-ти. Если это действительно так, погибли не две кошки, а сорок.

Недавно супруги развелись, и молодая женщина уехала. Однако она продолжала у бывшего интересоваться, как питомцы поживают. Тот в какой-то момент стал отправлять экс-жене по Интернету снимки мертвых животных. Судя по всему, за что-то мстил. Жестоко-изощренно.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «Охотники на живодеров» рассказали, в каких адских условиях живут медведь и волк в ресторане на Московской кольцевой

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter