Московский

Монитор
Понедельник, 23 Ноября 2020 21:47

Пропавшего в сентябре семилетнего жителя Владимирской области нашли через Интерпол

0
20 ноября 2020 г. 7:38
Михаил Урбах
Пропавшего в сентябре семилетнего жителя Владимирской области нашли через Интерпол

Более полутора месяцев во Владимирской области велись поиски ребенка, 28.09.2020 похищенного по дороге из школы. Как стало известно, все это время семилетний Савелий находился в 19 километрах от родного дома.

 

На пропавшего первоклассника российским правоохранителям помогли выйти их коллеги из Международной организации уголовной полиции. В свою очередь сотрудники Интерпола обнаружили следы его похитителя в Даркнете, рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Подробности не сообщаются.

Савелия удерживал 26-летний житель деревни Макариха Камешковского района, которая находится в двух десятках километрах от дома мальчика. В четверг поздно вечером силовики провели спецоперацию по его освобождению. Правоохранители также задержали похитителя.

Со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прохорычева сообщается, что физическое состояние первоклассника медики оценили как «нормальное». Однако ему еще понадобится помощь психолога.

Как стало известно, похититель затолкал семилетнего Савелия в машину, когда тот, возвращаясь из школы, вышел из автобуса. На данный момент, никакой информации о мотивах похитителя нет – он был отправлен в полицейский участок для допроса. «Знаем только, что он не очень хороший человек, – приводит «Лайф» слова мужчины, – Говорят, он психически нездоров».

AnaRender