Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Июля 2020 16:03

Три юных боливийца подставились под укусы каракурта в попытке стать Спайдерменами

0
27 мая 2020 г. 14:48
Вадим Цыганов
Три юных боливийца подставились под укусы каракурта в попытке стать Спайдерменами

В Боливии трое мальчиков угодили на больничную койку  после того, как позволили ужалить себя ядовитому пауку - черной вдове.

 

Такую информацию передает,  ссылаясь на официального представителя минздрава латиноамериканской страны, испаноязычная телекоммуникационная  компания США "Телемундо".

Согласно данным телеканала, трое братьев в возрасте 8, 10 и 12 лет, наткнулись на опасное членистоногое, когда пасли коз. Насмотревшиеся американской кинопродукции мальчики решили, что после укуса каракурта они  получат суперспособности и превратятся в Человека-паука. Поэтому юные боливийцы спровоцировали паукообразное на атаку, тыкая палкой, и сами подставились под укусы.

Спустя несколько минут после инцидента мать мальчиков увидела, что дети плачут, и отвезла их в местный стационар. На следующий день братьев переместили в другую клинику, поскольку у них начались мышечные боли, лихорадка и сильное потоотделение.

Спасенных мальчиков медики выписали через неделю.

Минздрав поведал об этом происшествии, чтобы предупредить других родителей. Как пояснили чиновники от здравоохранения, "для детей все фильмы настоящие", хотя в действительности они являются лишь "иллюзией".

Стоит отметить, что обычно черные вдовы не агрессивны, а их укусы не всегда приводят к смерти, так как существует антидот против яда каракуртов. Еще десять лет назад черная вдова считалась наиболее ядовитым пауком, но затем это место занял бразильский странствующий паук. Яд каракурта в полтора десятка раз сильнее яда гремучей змеи.

AnaRender