Московский

Монитор
Воскресенье, 28 Февраля 2021 15:12

В этнопарке в Московской области ездовой пес укусил ребенка за голову

0
15 января 2021 г. 14:20
Вадим Цыганов
В этнопарке в Московской области ездовой пес укусил ребенка за голову

Под Москвой маленький ребенок пострадал от нападения ездовой собаки. Инцидент случился в этнопарке "Кочевник", расположенном  в деревне Морозово в Сергиево-Посадском районе.

 

Об этом сообщили региональные правоохранители.

Согласно данным полиции, в один из дней новогоднего отдыха семейство с тремя детьми приехало в парк. На их младшего сына набросилась хаски из упряжки из шести собак.

Ездовые псы катали детей, но по невыясненным причинам животные сошли с маршрута, перепыгнули через отделявшее "аттракционы" бревно, и очутились перед горкой, где катались на тюбингах дети.

Управлявшая нартами девушка не успела сориентироваться и направить животных в другую сторону. Лайки буквально врезались в толпу, стоявшую у подножья горки. И одно из животных напало на ребенка. Псина вцепилась четырехлетнему мальчику зубами в лицо.

Находившиеся на масте ЧП  несколько мужчин с трудом смогли отбить малыша у рассвирепевшей хаски. Мать ребенка вызвала неотложку, которая отвезла маленького пациента в больницу.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело за оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг.

Владельцы аттракциона предложили родителям пострадавшего ребенка полностью возместить расходы на лечение, включая возможную пластическую операцию.

AnaRender