Московский

Монитор
Пятница, 24 Января 2020 17:41

В Московской области "трудные" подростки насмерть угорели в гараже

0
13 декабря 2019 г. 12:21
Вадим Цыганов
В Московской области "трудные" подростки насмерть угорели в гараже

Под Москвой двое подростков погибли от отравления угарным газом, еще один пострадавший чудом остался жив. Перед трагедией тинейджеры пили водку и употребляли таблетки.

 

Об этом пишет, ссылаясь на региональный следственный комитет, "МК".

Согласно информации газеты, ЧП случилось в минувший четверг, 12 декабря. 15-летних школьников обнаружил около шести часов вечера родной брат выжившего подростка.

Как поведал родственник пострадавшего тинейджера, он решил проверить, где находится его брат с друзьями, поскольку школяры несколько дней не появлялись в образовательном учреждении.

Молодой человек отправился к гаражу своего деда, где подростки возились со скутерами. Дверь постройки была приоткрыта, внутри стоял запах автомобильного выхлопа, а на переднем сиденье машины сидел в отключке брат рассказчика.

Парень вытащил подростка на воздух. Пострадавшего вырвало, и это, вероятно, спасло его от смерти. Двое других школяров оказались мертвы.

Приехавшие на место ЧП правоохранители выяснили, что авто, перед тем как заглохнуть,  сожгло около 10 литров топлива.

По словам "мальчика, который выжил", они ремонтировали скутер, выпили и "шлифанули" опьянение психотропным препаратом. Потом подростки замерзли, завели иномарку и решили погреться в ее салоне. Вскоре они отключились.

Кстати, погибшие снискали себе в местах проживания и учебы дурную славу. Они воспитывались в неполных семьях, бродяжничали, стояли на учете в КДН за мелкие кражи из машин. Недавно они забросали камнями маршрутку, в результате чего пострадала женщина.

По факту случившегося следственными органами ведется проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

AnaRender