Вы здесь

В подмосковном Пушкино произошло обрушение кровли школы

Кирилл Ипатов
В подмосковном Пушкино произошло обрушение кровли школы

Площадь обрушения составляет примерно 700 квадратных метров. По данным регионального главка Следственного комитета, жертв среди учеников и учителей, а также пострадавших – нет.

ЧП произошло в дачном поселке Ашукино, что находится в 18-ти километрах от города Пушкино. В актовом зале местной школы (ул. Кольцова, д. 1) полностью обвалилась крыша. По предварительной информации, причиной тому стал снег, под весом которого кровля не выдержала. К счастью, в тот момент внутри зала никого из людей не было.

По одним данным, уроки во всех классах закончились, когда все случилось, и учеников уже не было в здании школы. По другим данным, эвакуировали несколько сотен человек. При этом все источники подчеркивают, что обошлось без жертв. Раненых – тоже нет. Это подтверждают правоохранительные структуры (см. выше).

Сейчас на месте работают спасатели. В Ашукино выехал пушкинский прокурор Андрей Чижов. Как сообщили в региональной прокуратуре, начата проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Следком тоже намерен провести свою проверку. Следователи обещают дать оценку действиям (а если потребуется, и бездействиям) ответственных за безопасность школьников лиц.

Подмосковные власти пока воздерживаются от каких-либо комментариев по поводу произошедшего в Пушкинском округе. (Потому что вечер пятницы?)

UPD. Прошла информация, что ЧП случилось в пристройке, введенной год назад в эксплуатацию. В ней располагаются почти три десятка учебных классов, спортивный и актовый (тот самый) залы. Таким образом, молчание чиновников вполне закономерно.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter