Московский

Монитор
Пятница, 14 Августа 2020 20:22

В столице лже-сотрудница Пенсионного фонда обокрала знаменитого актера

0
3 июля 2020 г. 11:27
Вадим Цыганов
В столице лже-сотрудница Пенсионного фонда обокрала знаменитого актера

У известного советского актера театра и кино, кинорежиссера и Народного артиста России Игоря Ясуловича после телефонного разговора с незнакомкой пропали деньги с банковских счетов - свыше 313 тысяч рублей.

 

Об этом сообщает газета "Московский комсомолец".

Согласно данным издания, инцидент случился  днем минувшей среды, 1 июня.  Лауреату Государственной премии  РФ позвонила  женщина и представилась сотрудницей российского Пенсионного фонда по работе с клиентами . Незнакомка сообщила, что артисту полагается президентская выплата, и для ее оформления попросила актера назвать номера своих банковских карт.

Ничего не подозревающий актер сообщил мошеннице реквизиты карт "Сбербанка" и ВТБ, после чего аферисты списали оттуда деньги. По факту случившегося правоохранители уже возбудили уголовное дело.

Игорь Ясулович, в числе прочего сыгравший сыгравший инженера Щукина в известной кинокомедии "Двенадцать стульев" Леонида Гайдая,  также известен ролями в фильмах "Бриллиантовая рука", "Айболит-66", "Золотой теленок", "Руслан и Людмила", "Тот самый Мюнхгаузен", "Через тернии к звездам", "Гостья из будущего",  "Статский советник".

AnaRender