Московский

Монитор
Пятница, 24 Сентября 2021 23:34

Задержан пятый (и последний) беглец из ИВС подмосковной Истры

0
14 сентября 2021 г. 8:25
Иннокентий Вайс
Задержан пятый (и последний) беглец из ИВС подмосковной Истры

Почти полтора месяца ушло у правоохранителей на поиски и поимку Александра Мавриди, обвиняемого в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова. Напомним, последний был застрелен из арбалета в ночь с 1-го на 2-е ноября 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Хозяина «Мясной империи» Маругова убили из арбалета

Следственный комитет показал, как силовики в гражданском ведут на допрос Александра Мавриди, закованного в наручники. На видео Мавриди идет, сильно хромая. За прошедшие полтора месяца у него успела отрасти приличная бородка.

Никакие детали спецоперации в Следкоме пока не озвучивают. Только сообщается, что обвиняемый в убийстве бизнесмена Маругова был задержан на северо-западе Москвы, в районе Митино. По данным официального представителя МВД Ирины Волк, беглый арестант попал в поле зрения правоохранителей в одном из магазинов на улице Дубравная. «Пытался оказать активное сопротивление, однако был обезврежен», – добавила Волк (скорее всего, после этого у него появилась хромота).

Вычислить и повязать его удалось благодаря видеокамерам внешнего наблюдения. Ранее эксперты говорили: выйти на Александра Мавриди удастся, если он допустит какую-либо ошибку. Возможно, самой большой ошибкой для беглеца из истринского изолятора было прятаться в Москве, в буквальном смысле напичканной камерами слежения.

Эксперты также не исключали, что Мавриди могут сделать пластическую операцию. Однако, судя по обнародованным Следкомом кадрам, до этого дело не дошло (бородку вряд ли можно считать эффективным способом изменения внешности).

ПОДРОБНЕЙ: Эксперты оценили шансы поимки убийцы бизнесмена Маругова, сбежавшего из истринского изолятора

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender