МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 24 Июня 2019 17:11

Девочка-маугли заговорила шепотом

0
18 марта 2019 г. 18:21
Маргарита Шишкина
Девочка-маугли заговорила шепотом

Состояние найденной в столичной квартире девочки-маугли становится лучше, она даже заговорила, правда пока только шепотом.

 

По словам главврача Детской городской клинической больницы им. Башляевой Исмаила Османова, в состоянии ребенка наблюдается заметный прогресс.

«Она уже начинает говорить отдельные слова, повторяет. Не предложения пока, но называет предметы, узнает мультяшных героев, вещи, которые ей подарили», - цитирует его телеканал «360 Подмосковье».

Доктор подчеркнул, что пока девочка говорит осторожно и шепотом, как будто боится, что ее могут услышать.

Сотрудники соцзащиты Москвы отметили, что как только ребенка выпишут из больницы, то ее могут отправить в учреждение соцзащиты.

Мать девочки-маугли на прошлой неделе была арестована на 2 месяца, она обвиняется в покушении на убийство дочери, которая находилась в заведомо беспомощном состоянии. Во время заседания 47-летняя москвичка отметила, что случившееся является провокацией. Также она не признает, что из-за ее действий жизни ребенка могло что-либо угрожать.

Напомним, сотрудники МЧС и МВД спасли ребенка 10 марта. Он один был брошен в квартире на Ленинградском шоссе. На его плач отреагировали соседи, они вызвали полицию. Как оказалось, девочка долгое время была одна дома в условиях полной антисанитарии.

 

Читайте также: СМИ: Началова умерла из-за «проклятья» шоу «Последний герой»

Россиян обложат новым налогом

Онлайн новости