Московский

Монитор
Вторник, 22 Сентября 2020 21:29

Россиянам запретят управлять самокатами в пьяном виде

0
14 сентября 2020 г. 7:12
Маргарита Шишкина
Россиянам запретят управлять самокатами в пьяном виде

Сотрудники Минтранса и ГИБДД внесли масштабные изменения в правила дорожного движения, которые касаются управления электросамокатами в пьяном виде.

 

Одно из изменений в ПДД - введение нового термина «Средство индивидуальной мобильности» (СИМ), объединяющего электросамокаты, ролики, сигвеи, беговелы и скейтборды.

Владельцы СИМ теперь относятся к отдельной категории участников движения. Для них также действуют определенные запреты. Так, запрещено управлять средствами индивидуальной мобильности в пьяном виде, за это предусмотрено наказание.

Отметим, что в Казани уже был прецедент. Там местного жителя поймали на пьяной езде на электросамокате. Мужчину лишили водительского удостоверения после его отказа от медосвидетельствования.

Максимальная скорость, которую способны развивать мощные модели электросамокатов - 100 км/ч. Однако такие модели встречаются редко, так как при высокой скорости движения владелец электросамоката слабо защищен. В случае аварии, несмотря на защитные средства, человек сильно травмируется.

В связи с этим у пользователей более популярны электросамокаты, которые движутся со скоростью 25-45 км/ч.

 

Читайте также: Ученые назвали смертельную опасность невылеченных зубов

Подробности ареста сына депутата Госдумы в столице

AnaRender