Московский

Монитор
Вторник, 25 Февраля 2020 06:57

Рухнувший в Иране самолет прошел техническую проверку позавчера

0
8 января 2020 г. 10:50
Маргарита Шишкина
Рухнувший в Иране самолет прошел техническую проверку позавчера

Потерпевший сегодня крушение в Иране украинский Boeing-737 прошел технический осмотр 2 дня назад, то есть 6 января. Никаких неполадок в лайнере выявлено не было.

 

В пресс-службе авиакомпании рассказали, что получили самолет 2016 года производства напрямую с завода концерна. В последний раз лайнер прошел плановое техническое обслуживание 6 января 2020 года.

В результате осмотра специалисты не нашли никаких проблем, все по технической части работало исправно. По словам экспертов, сейчас считается, что причиной авиакатастрофы стало возгорание двигателя. Почему он неожиданно вспыхнул, еще предстоит выяснить.

По предварительной информации, жертвами трагедии стали 176 человек. На борту находились граждане 7 стран - 71 человек из Ирана, 73 канадца, 8 граждан Швеции, 6 пассажиров из Афганистана, 4 гражданина Германии и 3 британца.

Часть погибших - это студенты, которые возвращались на учебу после рождественских каникул и остановили свой выбор именно на этом рейсе из-за низкой стоимости авиабилетов.

Напомним, украинский лайнер потерпел крушение сегодня утром в Иране. Лайнер вылетел из Тегерана в направлении Киева, однако рухнул через 2 минуты после взлета.

 

Читайте также: Двое мужчин изнасиловали несовершеннолетних в Подмосковье

Домушник обчистил квартиру безработной москвички на 7 миллионов рублей

AnaRender