МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Мая 2019 18:10

Ученые: эти продукты питания самые опасные

0
30 января 2018 г. 7:0
Оксана Кильдякова
Ученые: эти продукты питания самые опасные

Сотрудники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) назвали самые опасные для человеческого организма продукты, повышающие риск развития злокачественных опухолей и увеличивающие скорость их роста в сто раз.

 

Опасными оказались продукты питания животного происхождения с высоким уровнем содержания холестерина. Например, мясо и продукты из него (свинина, баранина, гусятина, птица, говядина, колбасы, ветчина), желтки яиц, жирные молочные продукты (цельный творог, сливки, сметана, сливочное масло, мороженое), жирные виды рыб (конченая и соленая сельдь, скумбрия, треска, осетр, севрюга, зернистая икра), мясные и рыбные консервы (тушенка, шпроты).

Для проведения исследования ученые использовали генетически модифицированных мышей. Об этом сообщается в журнале Cell Stem Cell.

Как выяснилось, при увеличении концентрации холестерина активизируются рост и деление стволовых клеток в тканях кишечника. В свою очередь дефектные стволовые клетки, которые начинают бесконтрольно делиться, служат основной причиной развития рака. Получается, что холестерин вызывает не только утолщение клеток толстого кишечника, но и обуславливает быстрый рост опухолей в этих тканях.

Пока ученые не установили, оказывает ли холестерин влияние на развитие иных форм рака.

 

Читайте также: После секса 5-х москвичей с 13-летней школьницей возбуждено уголовное дело

Биологи открыли новый секрет животного, которое совсем не стареет

Онлайн новости