Московский

Монитор
Четверг, 21 Ноября 2019 09:42

Ученые раскрыли правду: парфюм с афродизиаками не привлекает сексуальных партнеров

0
7 апреля 2017 г. 8:16
Оксана Кильдякова
Ученые раскрыли правду: парфюм с афродизиаками не привлекает сексуальных партнеров

Австралийские ученые решили проверить, влияют ли в действительности феромоны на сексуальную привлекательность человека таким же способом, как и у животных. Результаты проведенного ими исследования оказались неожиданными.

 

В среду эксперты сообщили, что андростадиенон и эстратетраенол, два естественно встречающихся стероида, которые, как считается, усиливают сексуальное влечение, на самом деле не влияют на «мужское восприятие».

Многие парфюмы обещают магнетический эффект для потенциальных партнеров, но исследователи, опубликовавшие статью в журнале "Royal Society Open Science", отметили, что это, вероятно, все дело маркетинга и плацебо.

Доказательством такого утверждения стал проведенный австралийскими специалистами эксперимент. Робин М. Харе, Софи Шлаттер, Джиллиан Роудс и Ли У. Симмонс задействовали 94 гетеросексуальных женщин и мужчин. Участникам предложили оценить привлекательность лиц противоположного пола и выбрать тех, кто им больше всего понравился. Исследователи установили, что андростадиенон и эстратетраенол  никак не повлияли на выбор испытуемых, как это было бы с истинными феромонами.

Ученые отметили, что часто в магазинах продают дорогой парфюм, выдавая эстратетраенол за женский феромон и андростадиенон за мужскй феромон, при этом никакого научного обоснования для этого нет.

 «Мы призываем к тому, чтобы испытания были поручены ученым, а не парфюмерным лабораториям", - заключили исследователи.

Предыдущие исследования показывают, что на сексуальный интерес частично влияет запах. Более того, гетеросексуальные женщины часто сообщают, что мужской аромат зачастую более важен, чем внешний вид. Об этом пишет sputniknews.com.

 

Читайте также: Сегодня ночью москвичи невооруженным глазом увидят редкое астрономическое явление

Соседи рассказали подробности зверского убийства врача-анестезиолога в Москве

AnaRender