Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:38

Беглов останется без поддержки Москвы из-за отказа от электронного голосования

0
12 августа 2021 г. 16:15
Андрей Белолипцев
Беглов останется без поддержки Москвы из-за отказа от электронного голосования

Власти Петербурга намерены устроить массу фальсификаций на грядущих выборах, поэтому в городе не стали вводить систему электронного голосования, предполагают в СМИ. Таким образом губернатор Александр Беглов намерен попытаться выйти из-под влияния федерального центра.

В Москве обеспокоены ситуацией с избирательной кампанией в Северной столице. В частности свою озабоченность выражала глава ЦИК Элла Памфилова. Поводом для этого послужило адресованное ей видеообращение Татьяны Булановой. В нем певица рассказала о давлении городских чиновников на нее и других кандидатов от партии «Родина».

Памфилова не согласилась с мнением артистки, что все происходит за спиной Беглова, а также напомнила, что ЦИК неоднократно критиковал работу горизбиркома после выборов 2019 года.

«Тогда ЦИК призывала членов городской комиссии самораспуститься, чтобы навести там серьезный порядок: создать избирательную систему, которая бы в полной мере была достойна этого великого и замечательного города», – говорится в заявлении Памфиловой.

Ранее она анонсировала систему электронного голосования, направленную на то, чтобы сделать избирательный процесс максимально честным и прозрачным. Однако в Смольном решили не использовать данный механизм, так как он разрушит все планы Беглова и ответственного за выборы вице-губернатора Александра Бельского, который согласовывает все списки кандидатов.

В Петербурге намерены провести «грязные» выборы. На это указывает тот факт, что уже сняты кандидаты от партий «Родина» и «Яблоко». Электронное голосование помогло бы легитимизировать выборный процесс и исключить возможности для фальсификации результатов. Поэтому власти города и отвергли данный инструмент, полагают эксперты и журналисты.

Таким образом Беглов, по сути, «захватывает» власть в Северной столице. Однако, не обращая внимания на требования главы ЦИК, градоначальник рискует остаться без поддержки со стороны федерального центра.

AnaRender