Московский

Монитор
Среда, 13 Ноября 2019 11:18

Губернаторов зачистят осенью

0
16 июня 2017 г. 11:40
По материалам СМИ
Губернаторов зачистят осенью

По итогам прошедшей Прямой линии президента РФ Владимира Путина ведущие телеграм-каналы обсуждают инсайдеркую информацию о грядущих отставках глав российских регионов.

Последние инсайды по губернаторам:

1. Отставки слабых губернаторов будут осенью, под президентские выборы. В списке 3-5 человек. Гарантированно уходят Назаров (Омск) и Меркушкин (Самара)

2. Бречалов и Радаев в порядке. Негатив на Прямой линии не является риском. Воробьева отмажет Шойгу, Комарову - Собянин

3. Один из врио губернаторов получит федеральное назначение до сентября и выпадет из бюллетеня. Сейчас решают вопрос с дублёром. Если не получится, то заберут через несколько месяцев после избрания. Красивое объяснение всегда можно найти

4. Губернаторов-коммунистов пока не тронут

5. В зоне риска оба алтайских региона, Красноярск, Новосибирск и Ставрополь. Ненецкий автономный округ - совсем слабый, пора убирать, но могут пока оставить до неизбежного объединения с Архангельской областью. Похожая ситуация с Ивановской областью.

Источник https://t.me/Gubery/126

Анонимные (и не только) телеграм-каналы вводят в обсуждение судьбу глав двух Алтаев. Что касается Александра Бердникова - алтайский народ действительно активно выступает против него, недавний скандал в этом плане тоже был показательным (https://t.me/polit22/245), но поддержка населения Путина в Республике Алтай в районе 90%, так что замена губернатора там под выборы 2018 года особой роли не сыграет. Что касается Алтайского края, то здесь пройдёт самая крупная муниципальная кампания в России и кадровые решения, вероятнее всего, будут приниматься после объявления результатов сентябрьских выборов.

Источник https://t.me/polit22/254

AnaRender