Московский

Монитор
Вторник, 10 Декабря 2019 17:47

Как Илья Яшин забыл о сторонниках на Трубной и отправился выпивать с друзьями

0
18 июля 2019 г. 15:23
Анатолий Моховой
Как Илья Яшин забыл о сторонниках на Трубной и отправился выпивать с друзьями

Стало известно, что Илья Яшин, снятый с предвыборной гонки в МГД кандидат от группировки Навального, решил посетить ресторан с друзьями, оставив сторонников самостоятельно отстаивать его взгляды.

Всю эту неделю представители несистемной оппозиции, в том числе ОПГ Навального, устраивают беспорядки в связи с отказом кандидатам в регистрации на выборы в Мосгордуму. Причиной снятия их с выборов послужил большой процент брака в сданных выдвиженцами подписях. Либералы решили выразить свое недовольство, организовав несанкционированные митинги.

Оппозиционеры ранее утверждали, что акция, проведенная 17 июля, – не митинг, а встреча с зарегистрированным на выборы в МГД Сергеем Цукасовым. Однако «героями спектакля» стали сами навальнисты. Но даже несмотря на эти ухищрения, мероприятие посетили всего около 200 человек. Организаторы протестов же утверждают, что им сочувствуют более десяти тысяч россиян.

Отметим, что причина отказа кандидатам в регистрации – высокий процент отбракованных в ходе проверки избиркомом подписей. В подписных листах Ильи Яшина, кроме большого количества несоответствующих требованиям бланков, обнаружили явно сфальсифицированные автографы. Ранее доказательства предоставил представитель Общественной палаты РФ. Также некоторые «отдавшие свой голос» за выдвиженца горожане оказались давно лежащими в могилах. Их данные были нагло использованы оппозиционерами в собственных целях.

Экс-сборщики подписей за Яшина также рассказали о нелицеприятных подробностях работы в штабе кандидата: о невыплатах зарплат и о различных махинациях выдвиженца. Еще один бывший сотрудник штаба Яшина, координатор волонтеров по Мещанскому району Петр Проскуркин, пролил свет на детали организации выдвиженцем «фермы» по «рисованию» подделок. Об этом он написал на странице в Facebook.

Подписная кампания в Мосгордуму завершилась 5 июля. По итогам проверки подписей городской избирательной комиссией в регистрации отказали Сергею Митрохину от партии «Яблоко», актеру Андрею Соколову, несистемщику Дмитрию Гудкову, а также навальнистам Любови Соболь, Илье Яшину и Константину Янкаускасу.

AnaRender