Крым вошел в состав России

РФ заключила с Республикой Крым договор о принятии РК в состав России на правах субъекта.

Документ был скреплен подписями российского президента, спикера Госсовета Крыма Константинова и главы кабмина Республики Аксенова, председателя координационного совета по организации Севастопольского управления по обеспечению жизнедеятельности города Чалого.

«Договор основывается на свободном и добровольном волеизъявлении народов Крыма на общекрымском референдуме, проведенном в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, в ходе которого народы Крыма приняли решение о воссоединении с Россией», – говорится всообщении , распространенном пресс-службой Кремля.

В сообщении также говорится, что Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания Договора. Севастополь вошел в состав РФ также на правах субъекта – города федерального значения.

Согласно документу, до 01.01.2015 действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы страны, в систему органов госвласти, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Крымской республики и города Севастополя.

Перед подписанием соглашения Владимир Путин выступил с почти часовым заявлением в связи с последними событиями на Украине. В частности, российский лидер заявил, что он за три «равноправных», государственных языка Крыма: русский, украинский и крымско-татарский. Также, по мнению Путина, должны быть приняты все необходимые политические, законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа.

С полным текстом выступления президента Путина можно ознакомитьсяздесь .


P


.


S


.

«То, что произошло сегодня в Москве, не имеет ничего общего ни с демократией, ни с правом, ни со здравым смыслом», – заявил на брифинге в Киеве директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. Как сообщаютСМИ , новые власти Украины «никогда не признают» ни независимости Крымской республики, ни соглашения о присоединении ее к России (то же самое касается города Севастополя).