Московский

Монитор
Четверг, 21 Ноября 2019 17:34

Мария Захарова резко высказалась о "вине" России по "делу Скрипаля"

0
26 марта 2018 г. 6:12
Оксана Кильдякова
Мария Захарова резко высказалась о "вине" России по "делу Скрипаля"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала обвинение Великобританией России по делу Скрипаля колоссальной провокацией, "черным пиаром и антирекламой мирового масштаба" и указала на отсутствие доказательств вины нашей страны.

 

"Ну просто нет той доказательной базы, которой бы Лондон мог прикрыться", - цитирует Захарову "ТАСС".

По мнению политика, сейчас Британию может спасти только поддержка других стран мира, в частности, членов ЕС и НАТО.

Мария Захарова также рассказала, что в ответ на запросы Москвы по делу Скрипаля приходят лишь "абсолютно неграмотные" отписки. Она объясняет это спешкой и полным отсутствием координации внутри Британии.

Не забыла официальный представитель МИД напомнить и о полной засекреченности относительно взаимодействия Великобритании и Организации по запрещению химоружия. Какие-то обстоятельства российская сторона узнает исключительно благодаря утечкам в СМИ.

Захарова добавила в заключение в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", что всех, кто представляет Россию в образе врага, ждет сюрприз.

Напомним, признанный виновным в России за шпионаж в пользу Соединенного королевства экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в Солсбери нервно-паралитическим веществом класса "Новичок". После этого Британия обвинила РФ в причастности к случившемуся, что привело к ухудшению отношений между двумя странами.

 

Читайте также: В столице электричка насмерть переехала девочку-подростка в наушниках

2 аварии с участием легковушек, трактора и грузовика произошли на Киевском шоссе

AnaRender