Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 08:44

Омбудсмен Кузнецова подтвердила слухи о своем переходе в Госдуму

0
27 сентября 2021 г. 18:35
Кирилл Ипатов
Омбудсмен Кузнецова подтвердила слухи о своем переходе в Госдуму

Накануне источники в партии власти говорили, что уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова может занять пост зампреда обновленной Госдумы.

С предложением перейти в нижнюю палату парламента к Анне Кузнецовой вышел Владимир Путин, по мнению которого она могла бы там продолжить работу по своему профилю, т.е. защите материнства, семьи и детства. Как отметила чиновница, для нее это «большая и важная задача». Также Кузнецова сообщила, что на посту омбудсмена столкнулась со многими проблемами, для решения которых требуется системный подход.

Таким образом, омбудсмен Кузнецова – единственный из пяти лидеров партсписка «Единой России» на состоявшихся выборах, кто наверняка сменит место работы. Ранее в понедельник прошла информация, что главы МИД и Минобороны Сергей Лавров и Сергей Шойгу продолжат трудиться на занимаемых постах. То же самое касается главного врача больницы № 40 Москвы Дениса Проценко. Перспективы перехода в Госдуму сопредседателя центрального штаба Общероссийского народного фронта Елены Шмелевой пока не очень ясны.

Со ссылкой на источники в «Единой России» в воскресенье сообщалось, что Лавров с Шойгу «вряд ли» захотят сменить министерские кресла на депутатские, а Проценко со Шмелевой – «под вопросом». Относительно Кузнецовой – ей источники прочили место одного из замов Вячеслава Володина, который продолжит работать спикером Госдумы. Во всяком случае «возможности такого назначения имеются» (для детского омбудсмена), отмечали они.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России может появиться новый омбудсмен – по правам пожилых людей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender