Московский

Монитор
Вторник, 20 Августа 2019 06:42

Оппозиция "оживила" несанкционированный митинг на Трубной оголением активистки

0
19 июля 2019 г. 12:45
Михаил Васильцов
Оппозиция "оживила" несанкционированный митинг на Трубной оголением активистки

Не так давно в Москве завершилась кампания по сбору подписей в поддержку кандидатов, баллотирующихся в столичную Думу. Однако не все кандидаты собирали подписи честным путём. Поэтому нет ничего удивительного в том, что недобросовестным выдвиженцам отказали в регистрации.

Среди тех, кто выбыл из гонки за депутатское кресло оказались и ставленники блогера Алексея Навального – Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и иже с ними.

С решением избиркома эти несостоявшиеся кандидаты, разумеется, не согласились. Поэтому вот уже четыре дня подряд они выходят митинговать на Трубную площадь. Правда, колоссальной поддержки избирателей выдвиженцы так и не дождались: если на первые пару митингов случайно захаживали поглазеть хотя бы зеваки, то последний митинг едва ли посетили пара сотен москвичей. Да и те из них – маргиналы, фрики и женщины с низкой социальной ответственностью.

Поэтому для того, чтобы заинтересовать горожан своими незаконными сборищами, кандидаты-навальнисты действуют по старой доброй схеме: скандальные провокации и перформансы.

Так, вчера на Трубной площади во время выступления навальниста Константина Янкаускаса некая женщина стала разгуливать в расстёгнутом пальто, под которым не было никакой одежды – лишь голая грудь и надпись на ней «Дам Янкаускасу, регистрируй». 

Присутствие подобных персонажей на митингах лишний раз доказывает несостоятельность так называемых оппозиционеров. Они готовы проплачивать подобные спектакли и выступления фриков, только чтобы их имена были хотя бы упомянуты в СМИ. 

Тем не менее, даже эта эскапада не помогла оживить митинг. Оно и понятно: до таких одиозных кандидатов москвичам попросту нет дела.

AnaRender