Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 18:45

Пекарев решил «закрасить» репутационные потери перед выборами

0
20 июля 2021 г. 19:26
Андрей Липчанский
Пекарев решил «закрасить» репутационные потери перед выборами

В преддверии выборов председатель Совета депутатов подмосковной Электростали Владимир Пекарев решил поддержать медицинские учреждения поставкой краски. Только нужна ли такая помощь больницам, непонятно.

По-видимому, Пекарев решил попиариться перед выборами в Мособлдуму, куда он выдвинул свою кандидатуру, предположили в СМИ.

О жесте доброй воли депутат отчитался на своей личной странице в соцсетях. При этом он подчеркнул, что помощь была оказана медработникам, находящимся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией.

При этом Пекареву была оказана информационная поддержка. Журналисты взяли интервью у начальника Центральной медико-санитарной части № 21 (ЦМСЧ-21) Марем Анапхановой. Та, в свою очередь, похвалила краски за отличное качество, и рассказала, что в больнице проводится косметический ремонт.

В общей сложности депутат направил в медучреждения свыше 3 тонн краски.

При этом не совсем понятен комментарий начальницы ЦМСЧ-21, ведь на ремонт и так выделяются бюджетные средства. Согласно информации ЕИС, уже размещены два тендера на разработку проектно-сметной документации в рамках капитального ремонта ЦМСЧ-21. Общая стоимость контрактов оценивается почти в 7 млн рублей.

Получается, что в учреждении и без помощи Пекарева намечается капитальный ремонт. В таком случае, выходит, краски Пекарева не нужны. Не исключено, что все могло быть сделано ради пиар-кампании в преддверии выборов, тем более, что репутация у Пекарева, судя по публикациям в прессе, довольно неоднозначная.

СМИ выяснили, например, что его родственники и экс-партнеры по бизнесу «нашли себя» в крупном подмосковном бизнесе, работают в силовых структурах и управляют муниципальными учреждениями. У Пекарева – большое влияние в Электростали, Ногинском и Павло-Посадском районах. Также журналисты не исключают, что покровительство Пекареву-политику может оказывать Игорь Брынцалов, его бывший деловой партнер, а ныне – председатель Московской областной думы и руководитель фракции «Единая Россия».

AnaRender