Вы здесь

Почтальон сделал «поворот не туда», тем самым подгадив Трампу

Владимир Волошин
Почтальон сделал «поворот не туда», тем самым подгадив Трампу

Появились первые доказательства махинаций при подсчете голосов на выборах главы Соединенных Штатов. Правда, выглядят они довольно неубедительно

Пока еще действующий президент США Дональд Трамп много раз заявлял о фальсификации выборов главы правительства. В Твиттере он даже обвинял некоторые штаты в «срыве честных выборов». Косвенные доказательства есть. Например, в «колеблющихся» штатах, таких, как Аризона и Висконсин, при подсчете голосов зашторивают окна зданий, чем вызывают дополнительные подозрения о порядочности счетных комиссий.

Ситуация осложняется тем, что также есть и бюллетени «заочного голосования», когда избиратель не может проголосовать в своем родном штате, голосуя удаленно. Такие бюллетени провозятся почтой. Но такой вид избрания президента не гарантирует безопасность сохранения голоса. Так, почтальон из города Буффало, штат Нью-Йорк, свернул «не туда» при перевозке почты, в результате чего был задержан на границе США с Канадой.

Почтальона по имени Брэндон Уилсон остановили на мосте Мира, соединяющем Канаду и США. При проверке груза у него обнаружили множество различных писем, в числе которых были и бюллетени «заочного голосования». По словам Уилсона, он не имел понятия, что провозит такие важные документы, и к тому же «не знает», почему он поехал в сторону Канады.

В итоге, Уилсона обвинили в «задержке доставки почты» и «уничтожении почтовых писем». На данный момент почтальон находится в неоплачиваемом отпуске. Как можно заметить, почтовым сервисам по всему миру стоило бы гораздо ответственнее относиться к своей работе. Потому что, как мы видим на примере Соединенных Штатов, не только Россия отличается плохим качеством оказания почтовых услуг.