Вы здесь

Поклонская отказалась от «большой чести» возглавить российское диппредставительство в Кабо-Верде

Михаил Урбах
Поклонская отказалась от «большой чести» возглавить российское диппредставительство в Кабо-Верде

Ранее Наталья Поклонская говорила, что назначение чрезвычайным и полномочным послом в Республике Кабо-Верде для нее является «большой честью» и «большой радостью». Однако в должность так и не вступила.

Сегодня стало известно, что Поклонская не летит в Западную Африку. Там, в шестистах километрах от атлантического побережья континента располагается островное государство Кабо-Верде. После выхода 13-го октября президентского указа о назначении Поклонской послом, как ожидалось, она в течение месяца должна была прибыть на место.

ПОДРОБНЕЙ: «Большая радость». Поклонская прокомментировала порученную ей дипмиссию в Кабо-Верде

По словам Натальи Поклонской, она вынуждена была изменить свои планы – по личным причинам. В возглавляемом Сергеем Лавровым ведомстве подтвердили, что Поклонская не возглавит российское диппредставительство в Кабо-Верде. Видимо, действительно имели место быть обстоятельства непреодолимой силы.

Конспирологи уже предупреждали, что после того, как Поклонская, приступит к своим обязанностям посла, ее попытаются выкрасть украинские спецслужбисты. Как вариант: это сделают США, чтобы, опять же, передать ее Киеву. Как известно, в незалежной крымского экс-прокурора обвиняют в госизмене после известных событий 2014-го года.

К этому остается добавить: по слухам, Украина убеждала Кабо-Верде экстрадировать Наталью Поклонскую в случае ее появления на островах. Со своей стороны источники в МИД республики заверяли, что такого никогда не будет. Более того, вопрос экстрадиции источники расценивали, скорее, как «просто шутку».

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter