Вы здесь

Разница в подходе к уборке снега в Москве и Петербурге разительна

Александр Седунов
Разница в подходе к уборке снега в Москве и Петербурге разительна

Непогода, обрушившаяся в последние дни на европейскую часть России, продемонстрировала, насколько хорошо в разных городах подготовились к зимнему периоду.

В Санкт-Петербурге на расчистку улиц после обильного снегопада городские власти вывели более одной тысячи единиц спецтехники и 1200 подсобных рабочих. Этого оказалось совсем недостаточно для оперативной уборки: город на Неве до сих пор утопает в снегу.

В Москве, которая по площади всего в 1,4 раза больше Северной столицы, на уборку улиц задействовали 10 тыс. единиц снегоуборочной техники и 55 тыс. дворников и рабочих.   

Эти цифры наглядно демонстрируют, что в отличие от своих петербургских коллег московские власти более ответственно и качественно подошли к расчистке своего города от снега. Смольный опять продемонстрировал бессилие перед снегом, который к удивлению чиновников выпадет в городе ежегодно.

В ходе своей предвыборной кампании губернатор Александр Беглов позиционировал себя как «крепкого хозяйственника». Зимой 2018-2019 года настоящим мемом стала «лопата Беглова», которая так и не помогла губернатору расчистить город от снега.