Московский

Монитор
Пятница, 13 Декабря 2019 17:54

Российский след в армянских событиях

0
3 мая 2018 г. 6:30
Оксана Кильдякова
Российский след в армянских событиях

Григорий Дживанович Оганесян может быть незаметным, но солидным игроком в событиях, происходящих в Армении. Он вместе с супругой были мажоритарными акционерами "АктивКапитал банка".

 

На прошлой неделе Оганесян бежал, по данным Telegram-канала "Незыгарь", из Самары в Армению. Сотрудники УФСБ по Самарской области расследуют дело о мошенничестве и хищении средств вип-вкладчиков "АктивКапитал банка", где после отзыва лицензии работает временная администрация. К данному моменту уже вскрыта дыра в банке в размере 35 млрд.рублей.

"Более ₽25 млрд похитил именно Оганесян", - говорится в сообщении.

Григория Дживановича могли задержать, но ему дали выехать по политическим причинам. В статье подчеркивается, что большая часть похищенных средств была направлена на поддержку уличных протестов в Армении, покупку ГСМ для транспорта, участвовавшего в процессе, а также оплату массированной поддержки топовых российских и зарубежных СМИ и гонорары в банках США и Франции лидерам протестов.

Почти 80% денежных средств "АктивКапитал банк" занимал у ВЭБ на межбанковском рынке при посредничестве первого руководителя самарского филиала "Инкомбанка" Игоря Лейко, активно помогающего "банкирам расхищать деньги ВЭБа и прятать концы в воду". В приватных беседах Лейко признался, что помогал Оганесяну в транзите денег на поддержку протестов в Армении.

 

Читайте также: Внешность все хуже и хуже: Ольга Бузова перевоплотилась в продавщицу

Неизвестные заминировали машину автоледи в Москве украинским языком: "Москаль не трогай"

AnaRender