Московский

Монитор
Воскресенье, 1 Ноября 2020 01:12

«Соболь встала у руля не случайно» - источник о рокировках внутри ФБК

0
8 сентября 2020 г. 19:9
По материалам СМИ
«Соболь встала у руля не случайно» - источник о рокировках внутри ФБК

Ранее врачи немецкой клиники «Шарите» сделали сенсационное заявление - Алексей Навальный выведен из состояния искусственной комы. Это значит, что при благоприятном развитии событий блогер уже скоро может вернуться в Россию. Но в ФБК Алексея не ждут.

Источник в ФБК рассказал о кардинальных переменах, произошедших в фонде за время отсутствия Навального. По его словам, Любовь Соболь взяла на себя не только руководство, но и контроль над всеми ресурсами организации. Открывшиеся возможности помогут ей стать «новым лидером оппозиции», поэтому скорое возвращение Алексея нанесет серьезный ущерб ее карьере. «Люба, конечно, не упустила момент и поспешила занять место, а возвращать все обратно, да еще и добровольно, теперь не хочется, и это понятно. Любой человек будет пытаться удержать власть в своих руках, и Соболь в этом смысле не исключение», - подчеркнул источник.

По его словам, Люба не просто так заняла место в ФБК - ее назначили те же люди, которые в свое время привели Навального. Сейчас они оценивают, справится ли Соболь со своими обязанностями и как она будет держаться. «А ей все это по душе, она становится первой фигурой, важной фигурой, понимаете? И отказываться от этого точно не собирается», – заявил журналистам источник в фонде.

Леонид Волков тоже не планирует расставаться с вверенными ему обязанностями. Он хочет сохранить за собой контроль над региональными штабами и финансовыми потоками ФБК. В отсутствие Навального у его соратников появилась отличная возможность «урвать свой кусок»: Соболь получит ФБК, а Волков - деньги, причем немалые. 

Как подчеркнул источник, отставку Навального планировали давно. Это подтвердилось после того, как Алексея обязали выплатить 88 млн рублей и оставшиеся с прошлого лета штрафы. «Разговоры о его отставке ходят давно, но никто, конечно, в глаза ему ничего не говорил, да он, наверное, и сам догадывался, куда все идет», - добавил источник.

Разговоры о смене руководства в ФБК могут оказаться правдой. Накануне журналисты «Правды.ру» выяснили, что Соболь действительно пообещали должность неформального лидера фонда. Вероятно, об этом ей сообщил директор ФБК Владимир Ашурков, который может быть причастен к болезни Навального. 

Пока у соратников Алексея слишком хорошие перспективы на будущее, чтобы жаждать его скорого возвращения. Ни Соболь, ни Волков не готовы пожертвовать открывшимися перед ними возможностями.

AnaRender