Московский

Монитор
Воскресенье, 15 Декабря 2019 10:47

Стала известна новая тактика Америки в отношении Сирии

0
7 июля 2017 г. 5:37
Оксана Кильдякова
Стала известна новая тактика Америки в отношении Сирии

В Соединенных штатах Америки была разработана новая стратегия поведения касательно Сирии. Российскому президенту Владимиру Путину станут известны ее детали сегодня во время саммита в Гамбурге.

 

По данным издания Daily Beast, в планах у штатов больше не значится смещение лидера САР Башара Асада с занимаемого поста. Более того, другие положения стратегии говорят о согласии с позицией РФ и ее союзников в отношении вопроса о создании так называемых "зон безопасности", сотрудничестве с Россией.

Штаты не намерены вторгаться в находящиеся под контролем правительственных войск территории в Сирии. Америка будет контролировать те участки, которые находятся под началом сил поддерживаемой ими оппозиции.

В Вашингтоне уверены, что благодаря новой стратегии удастся не допустить реванша "Исламского государства"* после взятия Ракки. "РБК" информирует, что после победы над исламистами необходимо осуществлять патрулирование занятой территории, иначе боевики могут попытаться снова занять ее. Так как Америка не намерена своими силами патрулировать демилитаризованные зоны, то она рассчитывает в этом плане на российские силы.

* Террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

Читайте также: Тройное ДТП парализовало шоссе Энтузиастов в Москве

Наталья Поклонская опубликовала в своем Facebook порноролик

AnaRender