МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 27 Июня 2019 05:45

Выборы в Приморье отменяются

0
19 сентября 2018 г. 14:11
Маргарита Шишкина
Выборы в Приморье отменяются

Ситуацию с выборами главы Приморского края прокомментировала сегодня глава ЦИК Элла Памфилова. При этом она не смогла сдержать слез.

 

«Выяснили, что примерно 24 тыс. голосов были бездарно вброшены. Будем отдельно разбираться, по чьей вине это произошло», - сказала Памфилова.

Во время своей речи Элла Памфилова расплакалась, информирует «РБК».

Судьба Приморья теперь решится через 3 месяца на новых выборах, пишет kbrvdvkr в известном мессенджере. И.о. губернатора Тарасенко, один из героев предыдущей серии, уже объявил, что в перевыборах участвовать не будет. Про считающего себя потерпевшим второго героя, Ищенко от КПРФ, пока ничего такого не известно.

У всех сторон есть время подготовиться и провести работу над ошибками, и в первую очередь кадровую. У каждой ошибки, у каждого нарушения в конечном итоге есть имя, фамилия и должность. Особенные вопросы есть к Владимиру Пучкову, руководителю предвыборного штаба Тарасенко. Да, это тот самый Пучков, к которому до сих пор есть вопросы по трагедии в "Зимней Вишне".

По поручению Вайно в Приморье вылетают завтра четыре группы контролеров, отмечает russica2 в известном мессенджере. Первые две группы состоят из прикомандированных сотрудников УСБ ФСБ в счетную палату,аппаратчиков ГКУ АП РФ. Третья группа это сводный отряд из ГП РФ и СКР, которые должны расследовать все случаи угроз в адрес глав ТИКов и ЦИКов. Четвёртая группа из УВП АП и ГКУ АП, которая займётся подготовкой списка чиновников всех уровней, имеющих отношение к фальсификации и подлогу на выборах, которые привели к росту социальной напряжённости и подрыву вертикали власти. Сигнал будет послан всем прочим регионам РФ и несколько дел будут иметь характер показательной порки.

Группам предоставлены чрезвычайные полномочия и отчёт будет только для Москвы.

Начиная от полпреда и заканчивая рядовыми участковыми на земле, все получили приказание всячески содействовать и оказывать всестороннюю поддержку группам.

 

Читайте также: У iPhone XS и XS Max найдено преимущество

Устроивший ДТП Дима Билан: «Я виноват в аварии, отвлекся»

Онлайн новости