Вы здесь

В Москве привлекли к очистке крыш от наледи кубинских гастарбайтеров

Иннокентий Вайс
В Москве привлекли к очистке крыш от наледи кубинских гастарбайтеров

Очередной переполох в ходе очередной очистки случился в Москве. Только на сей раз устроили его не выходцы из республик бывшего СССР, а кубинцы. На первый взгляд: где Остров Свободы, а где Москва?

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Москве мигранты, сбивая сосульки с крыши многоэтажки, устроили погром

И тем не менее, утверждает жительница Бутырского района Москвы Кристина Мирзоян, накануне у них работы по благоустройству выполняли кубинцы. Как написала в своем Фейсбуке женщина, все началось с того, что на ее машину, припаркованную во дворе, упал снежный ком. Когда же Мирзоян выскочила на улицу, то ей прилетело в голову (снег с наледью). «На крики вышел мой муж, и рядом с ним приземлилась сосулька», – продолжила автор поста.

Когда она высказала свои претензии мужчине с рупором, руководивший рабочими, тот ей возмущенно заявил: «Видите, у меня тут кубинцы на крыше?!». Москвичка, было, решила, что он шутит. Коммунальщик стал извиняться за своих подопечных, при этом отметив: «Вообще не понимают ничего! Кричишь: «стоп», а они дальше … (бранное слово – Ред.)». В полицейском участке, где продолжилось их общение, женщине подтвердили: к работам действительно привлекали выходцев с Острова Свободы. Правда, неофициально.

Там Кристина Мирзоян поговорила и с парнем, который зарядил ей в голову, за что он тоже извинился: «на смеси английского и гугл-переводчика». Мирзоян недоумевает, как можно привлекать к работе по очистке кровель людей, которые не только не имеют спецподготовки, а «этот снег в глаза прежде не видевшие даже»? Со своей стороны добавим: надо бы им и бригадира, в совершенстве владеющего испанским, подобрать.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Муниципалитеты Петербурга бессильны в вопросе уборки крыш и улиц от снега. Как пишет «Петербургская газета», на протяжении двух последних месяцев городские власти Санкт-Петербурга так и не смогли организовать работу коммунальных служб по уборке улиц от снега и наледи.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/29/22091municipalitety-peterburga-bessilny-v-voprose-uborki-krysh-i-ulic-ot-snega

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Трудоспособная молодежь предпочитает уезжать из Петербурга в другие регионы. Как пишет «Петербургская газета», стало известно, в 2021 году Санкт-Петербург потерял более 40 тысяч трудоспособной молодежи.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/28/22089trudosposobnaya-molodezh-predpochitaet-uezzhat-iz-peterburga-v-drugie