Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 19:48

Подмосковные правоохранители отчитались о завершении длившегося более семи лет расследования о хищении у дольщиков более полумиллиарда рублей

0
3 марта 2021 г. 13:40
Василий Бабушкин
Подмосковные правоохранители отчитались о завершении длившегося более семи лет расследования о хищении у дольщиков более полумиллиарда рублей

По версии следствия, жертвами «инвесторов» стали 445 человек, вложивших свои кровные в строительство недвижимости в Москве и области.

 

По данным подмосковного главка Следственного комитета, с 2007 года по 2014-й подозреваемые в хищениях собрали с дольщиков 535 миллионов рублей, которые должны были пойти на строительство многоквартирных домов, а также таунхаусов.

Часть украденных денег аферисты вложили в дачное некоммерческое партнерство «Чеховское подворье», взносы членов которого они также клали себе в карман. В итоге список потерпевших увеличился еще почти на полсотни человек.

Как рассказали в ведомстве Бастрыкина, расследование велось больше семи лет. «Объем уголовного дела составил четыреста томов», – отметили в Следкоме. К настоящему времени работа над ним завершена. Обвиняемыми по делу проходят четыре человека.

У жертв аферистов есть все шансы вернуть свои деньги. Следователи обнаружили у обвиняемых активы в Красногорском, Одинцовском, Серпуховском, Пушкинском и Чеховском районах Мособласти, а также в Новой Москве – почти на 1,6 миллиарда рублей. Для обеспечения исполнения приговора в части имущественных взысканий на имущество был наложен арест.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender