Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 00:41

Подмосковный город-музей Звенигород теряет туристическую привлекательность

0
7 августа 2021 г. 12:15
Андрей Липчанский
Подмосковный город-музей Звенигород теряет туристическую привлекательность

Город Звенигород Московской области. Его по праву называют Российской Швейцарией, а в турагентствах Московской области он законно занимает почетное место. Город изобилует старинными постройками соборов, храмов, домами купцов, домами простых мещан. Чтобы обойти и посмотреть все достопримечательности города, по времени, не хватит и дня.

Но как всегда, в бочке мёда есть ложка дегтя. При ближайшем рассмотрении туристические объекты давно уже потеряли былой лоск.

Фонтан, ул. Московская, д.11, недалеко от памятника Л.Орловой. Снаружи он окрашен, а внутри всё обшарпано, даже видны провода электроосвещения. Памятник А.П.Чехову. Он огорожен оградкой. Примерно году в 2013, во время грозы, упавшим деревом сломало часть оградки. Коммунальщики до сих пор не нашли средств на восстановление утраченной части памятника. И что примечательно,  уцелевшую часть оградки, регулярно, весной, окрашивают.

В Звенигороде есть Музей Десерта, который входит в туристический маршрут по городу. Музей, снаружи находится в неприглядном состоянии. Требуется наружная реконструкция и приведении здания в надлежащий вид. А сам музей огорожен забором, который и забором назвать нельзя, просто какие-то куски железа.

- К сожалению, перед жителями и гостями города Звенигород давно предстает не в лучшем виде. И все это безобразие видят туристы-гости города... Какое впечатление остаётся у них о Звенигороде!? О руководителях, возглавляющих город!? - комментирует проблему общественный деятель Владимир Шерягин. - Руководству города видимо, стоит подумать над вопросом, что поддерживать объекты города -красавца, Звенигород, в надлежащем, достойном состоянии намного дешевле, чем восстанавливать утраченное. Тем более, что эти объекты не только "лицо" города, это его самые выгодные активы, которые из года в год кормят Звенигород.

AnaRender