Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 07:05

Погорел на парикмахерской: бывшего зама Золотова отправили за решетку

0
30 июля 2021 г. 14:54
Василий Бабушкин
Погорел на парикмахерской: бывшего зама Золотова отправили за решетку

Гарнизонный суд в подмосковном Реутове вынес вердикт экс-заместителю директора Росгвардии Сергею Милейко, признанному виновным в афере с недвижимостью.

В начале 2010-х Сергей Милейко незаконно оформил на свою супругу нежилое помещение, в котором та открыла парикмахерский салон. Речь идет о доме для военных в подмосковной Балашихе. Шумиха вокруг парикмахерской поднялась в 2019 году, и стоила тогда она генерал-лейтенанту Милейко должности замруководителя Росгрвардии.

Однако это не худшее, что постигло бывшего заместителя Виктора Золотова. Сегодня, 30.07.21, военный суд вынес ему приговор. Теперь ближайшие шесть лет Милейко будут наголо стричь за счет государства в колонии общего режима (следует отметить, сторона обвинения настаивала на более суровом наказании – восемь лет колонии). Кроме того, суд лишил его генеральского звания. Еще он обязан выплатить 0,6 миллиона штрафа (между тем ущерб от аферы с ведомственной недвижимостью оценивается в более крупную сумму – почти в 10 миллионов).

В судебном приговоре подчеркивается, что Сергей Милейко не может отбывать условное наказание – «учитывая общественную опасность совершенного преступления». У осужденного есть время для обжалования вердикта. Намерен он воспользоваться этим правом или нет, остается пока неизвестным.

Еще один погоревший на парикмахерской – Кирилл Прокудин, отвечавший в дивизии имени Дзержинского за эксплуатацию недвижимости. Прокудин получил четыре года колонии.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: На продажу выставлены два бюста генерала Золотова – 140 000 руб./шт.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербургские власти обсудили судьбу Апраксина Двора без арендаторов. Как пишет «Интер Райт», дальнейшую судьбу Апраксина Двора обсудили накануне чиновники комитета имущественных отношений Смольного. Однако о результатах встречи ничего не известно. Зато известно, что на совещание не позвали наиболее заинтересованных лиц – арендаторов помещений комплекса.

AnaRender