Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:45

Мещанский суд Москвы запретил «Google LLC» популяризацию зацепинга

0
25 августа 2021 г. 12:15
Иннокентий Вайс
Мещанский суд Москвы запретил «Google LLC» популяризацию зацепинга

С иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к американской корпорации вышла транспортная прокуратура, сообщили сегодня, 25.08.21, в Мещанском райсуде.

Как со своей стороны рассказали транспортные прокуроры, в ходе интернет-серфинга на принадлежащем «Google LLC» видеохостинге ими были обнаружены ролики, пропагандирующие зацепинг. Как полагают в надзорном ведомстве, контент youtube-каналов, популяризирующий зацеперов, представляет угрозу здоровью и жизни россиян. В первую очередь – молодых людей.

Мещанский суд Москвы согласился с доводами истца, обязав американскую корпорацию закрыть для интернет-пользователей доступ к названным выше видеоканалам. Реакция IT-гиганта на это решение пока неизвестны. Однако следует отметить, что «Google LLC» весьма и весьма болезненно реагирует на требования российских властей. Так, в мае корпорация подала иск на Роскомнадзор, в котором оспаривала решение о блокировке 12 ссылок на выложенные в YouTube записи.

Решение суда по «делу зацеперов» в силу еще не вступило. Но как только это произойдет, Московско-Курская транспортная прокуратура, инициировавшая тяжбу, направит в Роскомнадзор список ссылок на видеоматериалы, пропагандирующие зацепинг, для последующей их блокировки.

Отметим, в России для зацеперов предусмотрены сторублевые админштрафы, что вряд ли можно назвать эффективной мерой борьбы с опасными для здоровья и жизнями «покатушками» на крышах электричек (и не только на крышах, не только электричек). Правда, планируется их повышение – до 4-5 тысяч рублей.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «С ветерком»: полицейские задержали двух влогеров, прокатившихся на крыше поезда в столичной подземке

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender