Московский

Монитор
Понедельник, 19 Августа 2019 17:40

«Московский школьник» подает в суд на Навального

0
19 февраля 2019 г. 6:23
Наталья Веденеева
«Московский школьник» подает в суд на Навального

Предприятие «Московский школьник» собирается подать в суд на блогера Алексея Навального. В настоящий момент готовится иск о клевете. Причиной послужило «расследование», ранее опубликованное на одном из каналов Навального в Telegram. 

На кадрах видео якобы запечатлена экс-сотрудница комбината Наталья Шилова, рассказывающая об «антисанитарных условиях» хранения продуктов. В частности, акцент сделан на унитазе, заменяющим раковину. В нем, по словам женщины, моют овощи перед тем, как готовить еду для детсадов и школ.

Читатели блогера решили проверить правдивость «расследования» и обнаружили, что фото мойки-унитаза взято из открытых источников в интернете.

На клеветническое видео обратил внимание исполнительный директор «Московского школьника» Николай Фатеев. Возмущенный показанным в ролике «беспределом», он устроил видеоэкскурсию по комбинату.

В его ролике отчетливо видно аккуратно сложенные в коробках продукты, чистые склады, цеха и оборудование. Очевидно, что реальные кадры с предприятия никак не совпадают с теми, которыми Навальный пытался запугать общественность.

В данный момент юристы «Московского школьника» собирают документы, чтобы подать иск на блогера. Предприятие будет защищать свою репутацию с целью не допустить распространения сфабрикованных материалов.

Стоит отметить, что Навальный не первый раз безосновательно обвиняет комбинат питания «Конкорд», принадлежащий бизнесмену Евгению Пригожину.

AnaRender