Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 02:06

Приговоренного к 15 годам строгого режима Александра Шестуна будут снова судить – за угрозы убийством

0
17 ноября 2021 г. 11:11
Кирилл Ипатов
Приговоренного к 15 годам строгого режима Александра Шестуна будут снова судить – за угрозы убийством

Следственный комитет направил материалы нового дела экс-главы Серпуховского района Шестуна в прокуратуру, которая обвинительное заключение уже утвердила. Александру Шестуну вменяются преступления, предусматриваемые тремя статьями Уголовного кодекса.

Как напоминает подмосковный главк Следкома, более года назад – 21.12.20 и 25.12.20 – высокопоставленный экс-чиновник в ходе оглашения приговора обрушился с угрозами в адрес служителя Фемиды, рассматривавшего его дело. «Со стороны подсудимого были высказаны угрозы убийством, а также причинением вреда здоровью», – подчеркнули в ведомстве. Плюс ко всему, Шестун оскорбил, по версии следствия, гособвинителя, пристава-исполнителя и, опять же, судью.

Ему вменяются преступления, предусмотренные 296-й (угрозы убийством судье с членовредительством), 297-й (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников разбирательства) и 319-й (тоже карает за оскорбления – представителей власти) статьями УК России. Самое худшее, что грозит по ним Александру Шестуну – до двух лет лишения свободы. Новое дело Шестуна будет рассматриваться в горсуде Подольска.

Как отметили в Следственном комитете, помимо допросов свидетелей, были проведены лингвоэкспертизы, которые подтверждают вину обвиняемого. Следует отметить, что экс-глава Серпуховского района уже отбывает наказание. Он был приговорен Подольским судом к 15 годам «строгача» – за мздоимство, мошенничество, отмывание незаконных доходов, другие экономические преступления.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Строгого режима: экс-глава Серпуховского района Шестун осужден на 15 лет

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender