Московский

Монитор
Четверг, 6 Мая 2021 18:52

Приставам запретили забирать у россиян кошек и собак

0
13 апреля 2021 г. 15:6
Михаил Урбах
Приставам запретили забирать у россиян кошек и собак

Соответствующие поправки в Гражданский процессуальный кодекс приняли депутаты Госдумы в третьем (и окончательном) чтении. Как ранее отмечал думский спикер Вячеслав Володин, для многих людей изъятие их питомцев судебными приставами – «болезненное событие».

 

До сегодняшнего дня российским законодательством запрещалось изымать в счет долгов сельскохозяйственных животных (племенное и молочное поголовье, а также тягловый скот), оленей, кроликов, птицу и пчел (в том числе с ульями), если хозяева не делают на них деньги.

Теперь под это табу подпадают и домашние питомцы: собаки и кошки, но не только. Как писал «Мосмонитор», виновник недавнего побоища в подмосковных Мытищах Владимир Барданов держал у себя на участке мини-зоопарк, в котором было по два енота и медведя, один барсук и даже аллигаторы.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Ведомство Родионовой ищет новых хозяев двум аллигаторам мытищинского стрелка

Главное условие, по которому приставы не имеют право изымать домашних животных, как и сельскохозяйственных, то же самое – они не используются для извлечения прибыли.

С этой закинициативой выступили депутаты Госдумы Владимир Бурматов и Павел Крашенинников, которые возглавляют в нижней палате российского парламента комитеты по экологии и госстроительству, соответственно.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender