Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 02:39

Суд вынес вердикт студентке, на Mazda сбившей трех малышей в Солнцево

0
16 ноября 2021 г. 8:55
Кирилл Ипатов
Суд вынес вердикт студентке, на Mazda сбившей трех малышей в Солнцево

По приговору Солнцевского суда Москвы Валерия Башкирова ближайшие пять лет проведет в колонии-поселении. Адвокат Башкировой не исключает, что они будут обжаловать вынесенный вердикт.

Трагедия произошла в середине июля на улице Авиаторов, когда женщины с тремя маленькими детьми переходили дорогу по «зебре». Пропускавшая их машина закрывала обзор. В этот момент по второй полосе мчалась Mazda. Итог: двое мальчиков четырех и пяти лет скончались в больнице. Девятимесячную девочку, находившуюся в коляске, медикам удалось спасти. А сопровождавшие их взрослые практически не пострадали.

Как сообщили в Московских судах общей юрисдикции, 19-летняя Башкирова была признана виновной по 5-й части 264-й статьи УК России, предусматривающей наказание за нарушение правил дорожного движение с двумя погибшими или более. Указанными частью-статьей автоледи грозило до семи лет лишения свободы. Т.е. ей был вынесен близкий к максимальному приговор. В силу он еще не вступил.

В течение сегодняшнего дня адвокат девушки встретится с ней в следственном изоляторе, чтобы решить: будут они обжаловать вердикт Солнцевского райсуда или нет. «У нас есть десять дней на это», – напомнил представитель Валерии Башкировой. Как при этом отметил юрист, с учетом общественного резонанса, который вызвала трагедия на Авиаторов, на освобождение его клиентки он даже не рассчитывал.

Следует отметить, что сторона обвинения просила для Башкировой назначить более суровое наказание: шесть (а не пять) лет колонии общего режима (а не колонии-поселения).

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Сбившая насмерть двух детей студентка-автоледи сообщила, что хотела бы 1-го сентября возобновить учебу

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender