Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 08:04

В суд направлено дело санитарки, бившей постояльцев частного пансионата в подмосковном Реутове

0
1 октября 2021 г. 10:57
Михаил Урбах
В суд направлено дело санитарки, бившей постояльцев частного пансионата в подмосковном Реутове

Прокуратура направила в суд уголовное дело о рукоприкладстве в реутовском пансионате для пожилых людей. Фигуранткой по делу проходит 55-летняя санитарка пансионата.

На каком приговоре настаивает прокуратура, согласно утвержденному обвинительному заключению, не сообщается. Известно, что сотруднице частного дома престарелых вменяется преступление, предусмотренное 116-й статьей УК России. По ней за побои женщине грозит: от обязательных и принудительных работ (верхние планки – 460 часов и 2 года) до ареста («программа-максимум» – 6 месяцев) и даже лишение свободы (до 2 лет).

По данным подмосковной прокуратуры, побоям со стороны санитарки подверглись два постояльца пансионата. Видеоролик, сделанный неизвестными в доме престарелых и затем выложенный в Рунете, зафиксировал один эпизод избиения. Напомним, на видео женщина хлещет половой тряпкой лежащего на полу в коридоре старика.

По неофициальной информации, обвиняемая является гражданкой Украины. После того, как опубликованный в сети видеоролик поднял большую шумиху, она пыталась уехать на родину. Однако санитарку полицейские повязали на ближайшем автовокзале.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Суд санкционировал арест сотрудницы реутовского пансионата, бившей стариков

Еще более резонансный инцидент произошел в частном пансионате подмосковного Видного, где правоохранители во время проверки обнаружили привязанную колготками к кровати старушку. Как рассказывали в Следственном комитете, пенсионерка была «обездвижена полностью». В свою очередь прокуроры указывали на грубые нарушения требований пожарной безопасности и санитарных норм.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender