Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 04:04

6-летний ребенок умер из-за водопроводной воды

0
28 сентября 2020 г. 7:13
Маргарита Шишкина
6-летний ребенок умер из-за водопроводной воды

6-летний мальчик скоропостижно скончался после того, как поиграл рядом с водой из водопровода в США. Вода оказалась заражена опасной бактерией.

 

Происшествие случилось в американском городе Хьюстон в штате Техас.

Ребенок играл около разбрызгивателя для полива газона на территории собственного дома. Через некоторое время мальчику стало плохо, и врачи диагностировали у него инфекцию мозга, вызванную бактерией Naegleria fowleri. Вскоре юный больной скончался.

Специалисты выяснили, где ребенок подцепил опасную бактерию. Как оказалось, ей была заражена водопроводная вода, также ее обнаружили в озерах и реках. В целях безопасности власти запретили местным жителям использовать воду для любых целей кроме смыва в туалете.

По предварительной информации, распоряжение о запрете употребления воды было введено в 8 районах штата. Известно, что источник водоснабжения в Техасе - одна из крупнейших рек в стране под названием Бразос.

Ранее ученые обнаружили в спортзалах неуязвимые для антибиотиков опасные бактерии. Они исследовали ручки тренажеров, а также гантели, штанги и гири.  На них были найдены так называемые изоляты, почти половина из которых имеет устойчивость к антибиотикам.

Особенно высока вероятность заразиться, если у посетителей спортзалов есть микроссадины кожи. Через них патогенные бактерии могут попасть в организм. Чтобы предотвратить заражения, необходимо тщательным образом дезинфицировать все поверхности в залах.

 

Читайте также: Спасатели достали упавший в реку автомобиль в Москве

Два украинских курсанта успели выпрыгнуть из падающего самолета

AnaRender