Московский

Монитор
Пятница, 18 Июня 2021 21:07

Московские полицейские раскрыли детали поимки взяточника из Минобрнауки

0
10 июня 2021 г. 12:16
Михаил Урбах
Московские полицейские раскрыли детали поимки взяточника из Минобрнауки

Задержание главы подразделения министерства, осуществляющего контроль в сфере государственных закупок, проходило в центре Москвы, в кафе. Повязали взяточника из Минобрнауки сразу после того, как он получил на руки деньги.

Недавно чиновник побывал в северной столице России, где проводил проверку одного из вузов. В ходе ревизии были обнаружены нарушения, на которые подчиненный Валерия Фалькова за вознаграждение обещал закрыть глаза. Как рассказали в столичном главке МВД, речь идет о 150 тысячах рублей.

По неизвестным причинам передача денег проходила в Москве, после чего взяточник был задержан оперативниками УЭБиПК. Как подчеркнули в полицейском ведомстве, этому предшествовало написание заявления со стороны представителей петербургского вуза. Против сотрудника Минобрнауки возбуждено дело по «профильной», 290-й, статье УК России.

Со ссылкой на министерство сообщается, что в поле зрения правоохранителей оказался Михаил Шерстобитов, возглавляющий один из отделов Контрольно-ревизионного департамента. В Минобрнауке также пообещали оказывать следователям «всяческое содействие».

По решению Хамовнического райсуда Москвы, подчиненный Фалькова на два месяца, до 07.08.21, отправлен в один из городских изоляторов. Подозреваемому в получении взятки предъявлено обвинение по 3-й части указанной выше статьи Уголовного кодекса. По ней чиновнику в лучшем случае грозят штрафные санкции – от 0,5 до 2 миллиона рублей. В худшем – от 3 до 8 лет колонии.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Следком опубликовал видео задержания сына самарского экс-губернатора в аэропорту Шереметьево

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender