Вы здесь

В университет Ломоносова не будут пускать сотрудников, отказывающихся прививаться от COVID-19

Михаил Урбах
В университет Ломоносова не будут пускать сотрудников, отказывающихся прививаться от COVID-19

Как говорится в заявлении МГУ, новые правила пропуска сотрудников на территорию вуза начинают действовать с 05.07.21. Их введение объясняется тревожной ситуаций на «ковидном фронте» столичного региона.

Для того, чтобы пройти на работу, теперь подчиненным Виктора Садовничьего необходимо сделать как минимум одну прививку от коронавируса. В университете Ломоносова обещают не чинить препятствия тем, кто переболел ковидной инфекцией, а также людям, имеющим медотвод.

Со своей стороны руководство МГУ обещает преподавателям, студентам и сотрудникам вуза создать все условия для того, чтобы прививочная кампания для них была максимально комфортной. С этой целью на интернет-портале университета запустили сервис электронной записи на COVID-прививки в пунктах, которые действуют в Медицинском научно-образовательном центре вуза.

Ректор Садовничий считает, что люди науки (от лаборантов до профессоров) должны показать всем остальным пример «ответственного выбора», «взвешенного и рационального подхода» к вопросу защиты как своего здоровья и жизни, так и других людей.

Ранее в Высшей школе экономики выступили с заявлением, что в новом учебном году планируют пускать на занятия только тех студентов, у которых есть «ковидные паспорта», а также имеющих противопоказания к вакцинации либо переболевших коронавирусом. Всех остальных руководство ВШЭ собирается перевести на «удаленку».

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Непривившимся от COVID студентам ВШЭ грозит «пожизненная удаленка»

Отметим, что президент Путин по-прежнему придерживается позиции, что вакцинация должна быть добровольной, о чем он в очередной раз заявил на «прямой линии» в прошлую среду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель МП РПЦ: невакцинированные против SARS-CoV-2 будут пожизненно замаливать совершенный грех

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Артис» может лишить «Фирму Флоридан» госконтракта в Василеостровском районе. Как пишет «Петербургская газета», один из крупнейших поставщиков Санкт-Петербурга «Фирма Флоридан» может лишиться выгодного госконтракта в Василеостровском районе из-за жалобы, поданной руководством «Артис-Детское питание».