Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 02:39

Виктор Садовничий прокомментировал внесение МГУ в сотню лучших университетов планеты

0
9 июня 2021 г. 11:17
Кирилл Ипатов
Виктор Садовничий прокомментировал внесение МГУ в сотню лучших университетов планеты

Quacquarelli Symonds обновила свой рейтинг ведущих вузов мира, в котором Университет имени Ломоносова занял 78-ю строчку. Больше ни одна из российских «вышек» в тор-100 британской компании не попала.

Как со своей стороны рассказали в МГУ, за последние шесть лет они сумели сильно улучшить свою позиции в рейтинге британцев, поднявшись на 42 строчки. При этом отмечается, что в первую сотню лучших вузов планеты, по версии QS, Университет имени Ломоносова входит пятый год подряд.

По словам ректора МГУ Садовничего, добиться успехов им удалось благодаря реализуемым программам по развитию университета, позволившим консолидировать его «интеллектуальный потенциал», перегруппировать «образовательные траектории», а также сформировать новые. Речь идет о таких направлениях, как искусственный интеллект, цифровая медицина, синтетическая биология, исследования мозга и космоса, будущее Земли и сохранение экологических систем.

Всего в рейтинг британской QS, которая с 1990 годов ведет мониторинг вузов по всему миру, вошли 1,3 тысячи храмов науки из почти сотни стран. Помимо МГУ, в него были внесены Петербургский госуниверситет (242-я строчка), НГУ (246-я), ТГУ (272-я), «Бауманка» (281-я), МФТИ (290-я), некоторые другие.

Напомним, в конце 2020 года Quacquarelli Symonds опубликовала обновленный список ведущих вузов развивающихся стран Европы, а также Среднеазиатского региона. В нем возглавляемый Виктором Садовничьим университет занял первое место.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Университет Ломоносова стал лучшим среди вузов развивающихся стран

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender