В Южном Тушино украли «ювелирку» на десяток миллионов рублей

Как выяснилось после поимки воров, ювелирные украшения они спрятали — у железнодорожных путей на Волгоградском проспекте. Мужчины также были вынуждены были сказать: «Сезам, откройся».

Двое воришек проникли в магазин, пробив дыру между первым этажом и подвальным помещением. Затем им пришлось еще сейф вскрывать, чтобы добраться до драгоценностей. Но и это препятствие криминальный дуэт успешно преодолел. По подсчетам полиции, вынесли «ювелирки» примерно на десять миллионов рублей.

Сбыть краденое злоумышленниками не успели. Их задержали, предъявив обвинение по 4-й части 158-й статьи УК России (кража в особо крупном размере), за что предусматривается до десяти лет колонии. Оба фигуранта и ранее не чтили Уголовный кодекс. По данным столичного ГУМВД, мужчины будут содержаться в СИЗО.

Правоохранители имеют серьезные подозрения, что мужчины могут иметь отношение к другим преступлениям уголовной направленности. Насколько верна их догадка, покажет начатая проверка.

Сегодня стало известно о задержании в Москве еще одного «охотника за сокровищами». Воспользовавшись тем, что в мастерской по ремонту «ювелирки» никого не было, 44-летний мужчина похитил с прилавка браслет стоимостью порядка восьмидесяти тысяч рублей. Задержали вора в Коммунарке. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Как и случае кражи украшений на десять миллионов рублей, реализовать браслет мужчина не успел. А может, собирался оставить для личного пользования — не знаем.

 

Читайте также:

«Вроде, абсолютно нормальные люди». Соседи застреленной мужем москвички прокомментировали ЧП

Mellstroy снова объявили в розыск

«Получилось так, что бес попутал». В Подмосковье мужчина с ножом требовал от продавщицы бутылку виски

Задержан москвич, убивший старушку за двести рублей