По факту отравления шестнадцати школьниц под Истрой заведено уголовное дело

Сначала у двух девочек — десяти и одиннадцати лет, приехавших на спортсборы в Подмосковье, начались сильные боли в животе со рвотой. Потом за помощью к медикам обратились еще четырнадцать детей.

Массовое отравление школьников произошло на одной из баз отдыха Истринского округа. Как в понедельник сообщает подмосковная прокуратура, с подозрением на «острую кишечную инфекцию» (если коротко — ОКИ). Пострадавших доставили в больницу Красногорска. В настоящее время угрозы жизни или здоровью госпитализированных нет.

По данным регионального главка Следственного комитета, с признаками ОКИ несовершеннолетних госпитализировали с четверга, 6-го июня, по вчерашний день, 9-е число. Пострадавшим — от семи лет до шестнадцати.

В парк-отеле (так базу, где проходит спортивный слет, называют в СКР) побывали следователи. Осмотрели столовую, допросили руководителей с детьми, после чего всю информацию направили санитарным врачам.

Со своей стороны прокуроры добавляют, что у людей, находившихся на базе отдыха (в первую очередь — у персонала пищеблока), Роспотребнадзор взял анализы. То же самое касается тренера детей.

По факту массового отравления заведено дело по 1-й части 238-й статьи УК России. За оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг виновным грозит: начиная крупными штрафами (верхняя планка — триста тысяч рублей), продолжая принудработами (до двух лет) и заканчивая лишением свободы (максимальный срок — тот же).

 

Читайте также:

В столичном Медведково мужчина зарезал катаной приятеля своей экс-жены

51-летний мужчина в балаклаве с нарисованной «черепушкой» пытался в Мытищах вскрыть банкомат

Под Москвой наркозакладчик на велосипеде расстрелял полицейского

Стали известны мотивы, по которым 32-летний мужчина взял в заложники двух девочек на юго-западе Москвы