Московский

Монитор
Пятница, 16 Августа 2019 16:57

Блогер довел до Холодильника

0
8 июля 2019 г. 20:21
Оксана Брагина
Блогер довел до Холодильника

На хайпе скандала Баженова и Киноданс, я планировала как-то отреагировать на эту близкую любому журналисту тему и попросила знакомого юриста посмотреть что-то интересное в базах типа кадарбитр: вдруг там будут какие-то еще суды этой кинокомпании.

Но юрист сразу как-то ничего не прислал и мой интерес к теме пропал.

И вдруг вчера он звонит мне и говорит: нашел — ты сейчас упадешь! После того, как в СМИ появились публикации, что за Киноданцем стоит Центрокредит, я продолжила поиск по ключевому слову Центрокредит и вот что нашла:

16.03.17. в Девятом Арбитражном апелляционном суде адвокаты известной компании Holodilnik.ru заявляют, что еще с февраля 2013 года владельцем Holodilnik.ru является тот же самый банк Центрокредит. А еще после непродолжительного поиска наткнулась на совсем показательный документ:

Просмотрев публикации про Холодильник, я наткнулась на несколько интервью с основателем и директором компании Holodilnik.ru — Валерием Ковалевым. И ни в одном из них он не упоминает Центрокредит! Тогда я заглянула на сайт Центрокредит и — бинго — в разделе клиенты и партнеры — скромный логотип «Холодильник.ру»...

Так что же это за банк, что компании, которыми он якобы косвенно владеет, не раскрывают свою связь с ним? Что стоит за этой тайной?

Но на всякий случай, на этом я свои поиски прекратила, а то читатели скажут как в том анекдоте про Захарченко: «хватит искать, мы и так ох…!» 

AnaRender